Canon PowerShot G1X MarkII 類單眼數位相機(公司貨) 商品代碼: W7902091
  • ATM
  • 貨到付款
  • 線上刷卡
3期0利率$7663/期19家銀行
6期0利率$3832/期19家銀行
8期0利率$2874/期花旗獨家
12期0利率$1916/期花旗獨家
滿1000元,享刷卡分期0利率

Canon PowerShot G1X MarkII 類單眼數位相機(公司貨)

旗艦級高畫質

◆ 搭載 1.5 吋(18.7 x 14mm)1310 萬畫素 CMOS 感光元件(4:3,而 3:2 模式為 1280 萬) ◆最高解析度選項為 4160 X 3120 畫素 ◆具備 DIGIC 6 影像處理器 ◆開機、快門反應、連拍都更加高速化 ◆等效 24-120mm F2.0-3.9 五倍光學變焦

  • 市價$23990
  • 特價$22990
  • 紅利229點說明
  • 購買數量
Canon PowerShot G1X MarkII 類單眼數位相機(公司貨) Canon PowerShot G1X MarkII 類單眼數位相機(公司貨)
PowerShot G1 X Mark II旗艦級高畫質類單眼相機,搭載1.5吋大片幅CMOS影像感測器,配合DIGIC 6數位影像處理器及f/2.0-3.9大口徑大光圈鏡頭,實現更寬廣的色彩階調、層次及光影效果,將拍攝主題的質感與細節描繪得栩栩如生。全新鏡頭性能全面提升,同時具備24mm超廣角5倍光學變焦,且支援5公分近拍,實用性更強。104萬點的觸控螢幕可向上翻轉180度、向下傾斜45度,讓你輕鬆掌握更多創意拍攝角度。星空拍攝模式加入星空人像功能,更支援智慧型裝置無線遙控拍攝,及Wi-Fi無線傳輸。

 
高畫質影像的秘密
 
HS SYSTEM技術,實現強大的影像表現力

結合高感光度影像感測器及數位影像處理器,即使使用高ISO拍攝也能呈現漂亮影像。不論夜景或低光源的室內都能有效抑制雜訊並生動描繪。在明暗反差較大的場景最能發揮威力。 

光學技術的結晶,Canon鏡頭:Canon不滿足現狀,不斷追求更高畫質的呈現。唯有大口徑且高性能鏡頭才能擴大攝影領域。即使是小型相機也能擁有出色的影像畫質及更多美麗的階調表現,並高度抑制像差產生。

高感光高畫質,CMOS影像感測器:能把從鏡頭進入的光完美捕捉的CMOS影像感測器,集光能力更佳並支援高感光度。當使用高ISO拍攝時,真正實現高畫質低雜訊的理想目標。

高性能的原動力,DIGIC 6影像處理器:影像處理器是數位相機的頭腦,也是高性能或多功能相機達成高畫質、低雜訊的重要原動力。搭載DIGIC 6影像處理器,影像處理速度及整體性能更上一層樓,超乎想像的高感光、不間斷高速連拍、搭載星空模式、創意拍攝模式…..等新的攝影模式,在小型相機裡實現最先進的拍攝機能。


 Top
 
1.5吋*CMOS影像感測器
  大尺寸影像感測器帶來畫質大提升:搭載Canon獨家研發生產的1.5吋*大型CMOS影像感測器。大小接近EOS數位單眼相機使用的APS-C片幅,因此單一畫素的受光面積比一般1/1.7吋的影像感測器多了4.5倍,更大的感光區域面積意味著可以捕捉更多的光信號,噪點將被有效抑制,實現更寬廣的色彩階調、層次及光影效果,成就你心目中的高畫質相片。
*總畫素約1,500萬畫素,有效畫素約1,280萬畫素(相片長寬比3:2)



長寬比3:2也能享受24mm超廣角拍攝及記錄成RAW檔:以前當你選擇拍攝的照片長寬比是3:2時,其實是用4:3的影像去裁剪出來的。換句話說,焦距會因為3:2影像或4:3影像的不同而改變。G1X Mark II不論你是採用3:2或4:3都能享受24mm超廣角 (相當於35mm底片格式)的拍攝樂趣。同時3:2亦支援RAW檔拍攝。



極佳解像力:大尺寸影像感測器帶來極高解像力。拍攝主體的質感、細節表現力也因此更為出眾。G1X Mark II將多彩織布及斑駁石牆的細節忠實呈現,刻劃出不同材質的質感表現。因為捕捉的光線增加,轉化為優異的影像呈現。

 Top
 
5公分近拍,微距拍攝大進化
 
為了滿足G1X使用者對於近距離拍攝靜物特寫的需求,G1X Mark II在廣角端最近對焦距離僅五公分,在微距拍攝時能輕易達到主體清晰背景模糊的效果。即使在望遠端的最近對焦距離也只要四十公分。


 Top
 
新開發的F2.0~3.9大光圈、5倍光學變焦鏡頭
 
在維持小型尺寸的前提下,同時實現超廣角及F2.0~3.9大光圈鏡頭。研發G1X Mark II專用的三片非球面鏡片其中包含一片UA鏡片,能夠校正高度像差。14片鏡片每一片都加上塗佈技術,減少眩光及重影的發生。不僅具備1.5吋大尺寸CMOS影像感測器,也同時具備超廣角及五倍光學變焦(焦段24mm~120mm),新的鏡頭性能全面提升。
 Top
 
美麗自然的模糊背景來自大尺寸影像感測器及大口徑鏡頭
 
G1X Mark II研發過程中,特別注重景深效果的表現。F2.0~F3.9大光圈大口徑鏡頭盡可能的發揮1.5吋大尺寸影像感測器的優勢。搭載9片光圈葉片可讓背景的光源形成接近圓形的美麗輪廓,不論是拍攝人像、夜景或近拍都可以欣賞到這樣夢幻的圓形光斑。
 Top
 
精準捕捉動態主體,31點自動對焦框
 
改良G1X的挑戰之一就是必須實現高速自動對焦。結合光學系統的改進,G1X Mark II在廣角端的自動對焦時間僅0.22秒*,較前一代機種縮短了42%的自動對焦時間。當選擇臉部優先自動對焦時,對焦框數量由前一代的9點提升至31點,若偵測不到臉孔,相機將在31點自動對焦中以最大值執行自動對焦;因為對焦範圍擴大,在角落的被攝體對焦更快更精準。一個接著一個的對焦框非常緊密連接,可對微小被攝體實現更精確的對焦。


*依據CIPA標準測試,自動對焦速度的測定條件:攝影模式:P模式,單張自動對焦(中央一點)。
 Top
 
決定性的時刻,每秒5.2張不間斷連拍
 
憑藉DIGIC 6驚人的運算速度,以高達每秒5.2張*的連拍速度不間斷的連續拍攝全像素的精采照片,或達成約每秒3張的自動對焦連拍。搭配高速自動對焦,在關鍵時刻發揮最強的拍攝性能。

*基於Canon測試標準,使用8GB UHS-I記憶卡。拍攝張數根據拍攝主體、記憶卡廠牌或其他因素會有所不同。
 
 Top
 
最高ISO感光度12,800,手持拍攝更放心
 
進化後的DIGIC 6對於影像的去除雜訊功能,比前一代處理器加快2.4倍的處理速度。在黑暗的場景使用高感光度拍攝,描繪出一幅清晰又美麗的照片。
 Top
 
雙控制環設計,追求直覺式的操控感
 
擁有連續轉環及逐級轉環兩種控制環,根據需要能夠指定快門先決、光圈先決、曝光補償、白平衡修正等常用功能,讓拍攝更方便。
 Top
 
全時手動對焦,細膩的調整焦點
  可在選單中設定AF+MF功能,半按快門時自動對焦,再轉動連續轉環就改為手動對焦模式。當需要微調對焦時,例如拍攝微距或人像,全時手動對焦可以和用彩色線條標示出輪廓的峰值對焦合併使用,實現快速且準確對焦。
 Top
 
視野率100%的電子觀景器
 
選購新開發的電子觀景器EVF-DC1擁有約236萬畫素,可安裝在熱靴上。電子觀景器不僅能夠上翻90度,有利於取景構圖,而且多種拍攝參數可以在觀景器中顯示,例如快門速度和ISO感光度等。
 Top
 
搭載約104萬點的上掀式觸控螢幕,構圖更快速
 
控螢幕可向上翻轉180度,向下傾斜45度,無論是取景構圖或瀏覽照片,都具有出色的顯像效果。此外亦支援觸控對焦與觸控快門。

採用單眼相機的3:2畫面,即使白天在戶外也看得到的104萬點螢幕,多角度拍攝構圖更靈活快速。
 Top
 
Wi-Fi無線分享,支援NFC技術,全新遙控拍攝功能
  透過Wi-Fi無線傳輸1,隨時隨地都能將相機剛拍下的照片或影片傳輸至智慧型手機、平板電腦2或另一台Canon數位相機3

1 只支援IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz頻率

2 支援iOS 4.3或以上及Android 2.3或4.0以上之智慧型裝置。iPhone、iPad及iPod touch最高可接收及儲存1280 x 720高畫質短片,最長短片時間為2分鐘

3 支援具有Wi-Fi無線傳輸功能的Canon數位相機






智慧型裝置連接按鈕,讓相機快速連接智慧型手機:不需開機按下按鈕就能啟動相機,只要兩步驟即可讓相機與已註冊的智慧型手機直接連接,使用者可在手機上瀏覽或儲存相機記憶卡裡的照片。即使將相機放入包包或口袋裡,亦可使用智慧型手機對相機完成多項操作。



支援NFC技術,全面簡化Android手機傳輸過程:全新NFC技術簡化操作步驟,傳輸至Android系統手機更輕鬆容易。Wi-Fi連線後,使用支援NFC的Android智慧型手機或平板電腦(OS版本4.0或更高)輕觸相機上的N標記,將立即開啟Android智慧型裝置上的CameraWindow免費應用程式;如未安裝CameraWindow,透過觸碰將直接開啟Android智慧型裝置上的GooglePlay*之CameraWindow下載頁面,此時不需另外查找就能直接下載安裝。NFC技術使Android智慧型裝置與相機的傳輸更快捷,操作步驟更加簡化。
*某些Android智慧型裝置可能不相容。




全新遙控拍攝功能,徹底實現多角度拍攝:新升級的CameraWindow免費應用程式*,實現用智慧型手機或平板電腦也能遙控相機達成多角度拍攝的夢想。可在智慧型裝置上顯示相機的即時影像,並可對快門、光學變焦、閃光燈等進行操作設定,適合拍攝團體紀念照或自拍時使用。

*可從AppStore及Google Play免費下載CameraWindow應用程式,再選擇以Ad-Hoc或Infrastructure方式連接智慧手機或平板電腦

 Top
 
創意拍攝模式,六種氛圍一次呈現
  當角度、構圖、顏色及曝光這三個要素改變了,照片就會完全不同。因應不同拍攝環境,使用者不需思考,只要按下快門相機自動選擇六種拍攝效果 (包含一張原始圖像),獨特且令人印象深刻的照片帶來更多驚喜及樂趣。




46種創意濾鏡:新一代創意拍攝模式,濾鏡數量由原來的25個大幅增加到46個,提供更多元的影像表達。



4種類別選擇:46種濾鏡效果也可設定分為四類:復古、單色、個性、自然,使用者可以在一定範圍內根據自己的喜好進行類別選擇。如果不想設定類別也可以設定為自動,相機會自動從所有效果進行選擇。

 Top
 
星空模式,任何人都可拍攝美麗星空
 
別以為小型相機不可能拍攝到天文景觀,G1X Mark II的星空模式新增了拍攝星空背景下的美麗人像功能,在開啟閃光燈拍攝後,相機還會在關閉閃光燈的狀態下拍攝兩張影像,然後將三張影像合成為一張,完成美麗的星空人像照片。另外還可選擇拍攝星空夜景、星軌相片或星空縮時短片。
 Top
 
高動態範圍 (HDR)
  當拍攝明暗反差大的環境下,可同時保留亮部與暗部的影像細節,更加入5種特效。




 Top
 
五軸動態防震穩定技術,影像穩定不失真
 
可校正平行位移產生的模糊,及水平旋轉、垂直旋轉造成的失真,有效維持在行走過程中或在行駛的車輛上拍攝畫面的穩定度,全方位確保影像及短片穩定清晰,更有效修正影像變形情況,確保呈現清晰穩定的短片效果。
 Top
 
支援MP4檔案,快速分享感動瞬間
  MP4檔案相容於多種播放設備。在不犧牲畫質及聲音的情況下,短片檔案大小較上一代處理器節省30%,增加影像儲存空間,能夠保存更多支或長時間記錄的影片,便於利用Wi-Fi快速上傳分享。
 Top
 
高擴充性支援不同配件,滿足專業使用者的需求
 
內建熱靴座,支援全線Canon EOS專業閃光燈,輕鬆營造攝影棚專業的燈光效果。選購的鏡頭遮光罩可阻止視角外的多餘光線進入鏡頭;濾鏡轉接環FA-DC58E可轉接Canon 58mm PL偏光濾鏡使用,能提高主體的色彩反差,減低反射光線,讓藍、綠色調更飽和,適合拍攝藍天碧海或植物等大自然景色。
 Top
 

影像感測器

類型

1.5吋高感光度CMOS

有效像素

約1,310萬像素 (長寬比4:3)
約1,280萬像素 (長寬比3:2)

鏡頭

焦距
(相等於35mm底片格式)

24mm (廣角) - 120mm (望遠)

光學變焦

5倍

對焦範圍

自動
微距

5cm - 無限遠 (廣角) / 40cm - 無限遠 (望遠)
5cm - 50cm (廣角)

影像穩定系統

偏移式鏡片系統

數位影像處理器

DIGIC 6

觀景器

電子觀景器EVF-DC1 (需另購)

液晶螢幕

3吋多角度電容觸控式螢幕 (約104萬點,影像覆蓋100%)

對焦模式

自動對焦(臉孔智慧對焦*1 / 中央1點*2)、伺服自動對焦、手動對焦、觸控式對焦

*1 鎖定一張臉孔進行自動追蹤及對焦,當未能偵測臉孔,則採用中央對焦
*2 可選擇標準及超精細對焦框

測光系統

評價式測光*1 / 中央加權平均測光 / 點測光*2

*1 於臉部智慧對焦下偵測臉部亮度
*2 中央固定 / 與對焦點連動

曝光模式

自動、程式自動曝光

曝光補償(靜態影像) /
曝光轉換(短片)

+/-3.0 EV (以1/3級增減)

ISO (基本輸出感光度,建議使用之曝光值)

自動、ISO 100 - 12800

白平衡

自動*、日光、陰影、陰天、燈泡、螢光燈管、高色溫螢光燈管、閃光燈、水底、自訂模式1/2

* 於臉部智慧對焦下自動修正臉部色彩

快門

類型

機械快門及電子快門

速度 (以所有拍攝模式計算)

60 - 1/4000秒

光圈

類型

虹膜形光圈

最大光圈值

f/2.0 (廣角) - f/3.9 (望遠)

閃燈

範圍

50cm - 6.8m (廣角) / 1.4m - 3.5m (遠攝)

主要功能

自動*、開啟#、慢速快門同步、關閉

* 具備減輕紅眼 / 紅眼修正
# 可使用閃光曝光補償 / 閃燈輸出 / 第二簾同步閃光 / 防紅眼閃燈功能 / 紅眼修正 / 閃光曝光鎖 / 安全閃光曝光設定

拍攝規格

拍攝模式

自動*1、程式自動、快門先決、光圈先決、手動、特殊場景*2、創意濾鏡*3、短片拍攝*4、創意拍攝、混合自動拍攝、自訂1、 自訂2

*1自動模式亦適用於短片
*2人像、智慧自拍*5、星空拍攝模式*6、手持夜景、水底、雪景、煙火
*3高動態範圍、懷舊效果、魚眼效果、模型效果、玩具相機效果、模糊背景模式、柔焦、單色、超級鮮艷、海報效果
*4標準、iFrame短片
*5笑臉、眨眼自拍、臉部優先自拍
*6星空人像拍攝模式、星空夜景、星軌相片、星空縮時短片

數位變焦

靜態影像/短片:約4倍 (配合光學變焦使用可達約20倍)

主要功能

Servo AF伺服自動對焦功能、自動紅眼修正、對焦點放大、眨眼提示

我的色彩

關閉、鮮艷、自然、復古、黑白、正片、淡化膚色、加深膚色、鮮藍色、鮮綠色、鮮紅色、自訂模式

連續拍攝

約每秒5.2張#

# 須配合UHS-I Class I 記憶卡使用及只限拍攝JPEG,根據Canon以UHS-I 8GB SD記憶卡測試。拍攝張數和速度會受記憶卡和拍攝主體影響

電量 (根據CIPA測試標準)

約240張
約300張 (ECO模式)

影像儲存格式

儲存媒體

SD記憶卡、SDHC記憶卡、SDXC記憶卡 (支援UHS-I)

檔案格式

靜態影像

JPEG (支援Exif 2.3)、RAW(14-bit,CR2,佳能原創)

動態短片

MP4 (影像數據:MPEG4-AVC/H.264,聲音數據:MPEG2 AAC-LC - 立體聲*)

*不能相容於AVI格式

記錄像素

靜態影像

16:9 - 大:4352 x 2448 中1:3072 x 1728
中2:1920 x 1080 小:640 x 360
RAW:4352 x 2448
3:2 - 大:4352 x 2904 中1:3072 x 2048
中2:2048 x 1368 小:640 x 424
RAW:4352 x 2904
4:3 - 大:4160 x 3120 中1:3072 x 2304
中2:2048 x 1536 小:640 x 480
RAW:4160 x 3120
1:1 - 大:3120 x 3120 中1:2304 x 2304
中2:1536 x 1536 小:480 x 480
RAW: 3120 x 3120
4:5 - 大:2496 x 3120 中1:1840 x 2304
中2:1232 x 1536 小:384 x 480
RAW: 2496 x 3120

*所有記錄像素均附設日期標籤模式 (RAW除外)

動態短片

標準短片:
1920 × 1080 (30 fps*1),1280 × 720 (30 fps*1),
640 × 480 (30 fps*1)
iFrame短片:
1920 × 1080 (30 fps*1)
星空縮時短片:
1920 x 1080*2
模型效果:
1280 × 720*3,640 x 480*3
混合自動拍攝:
1280 × 720 (30 fps*1)

*1實際的短片格數為29.97 fps
*2可設定拍攝格數和實際播放格數
*3拍攝:6 / 3 / 1.5 fps,播放:30 fps*1

播放規格

主要功能

靜態影像

單一、查看焦點、放大影像、索引、跳轉搜查、篩選播放、幻燈片播放、捲動顯示、關聯播放

動態影像

編輯

編輯功能

刪除、保護、我的最愛、調整尺寸、My Colors我的色彩、裁切、旋轉、紅眼修正

直接列印

相容PictBridge的印表機

無線列印

相容無線PictBridge (Wireless LAN)的印表機

語言

31種

介面

數位連接埠 (支援Hi-Speed USB*、MTP、PTP、音頻及視頻輸出#)
無線網路傳輸功能IEEE802.11 b/g/n^
NFC近場通訊

^只支援2.4GHz頻率
* 支援mini-B輸出
# 支援HDMI micro插頭輸出及HDMI-CEC控制

電源

NB-12L電池
交流電轉換器套裝ACK-DC100

尺寸 (寬x高x深)
(根據CIPA測試標準)

116.3 X 74 X 66.2mm

重量
(根據CIPA測試標準)

約516克 (僅機身)
約553克 (包括電池及記憶卡)

所有資料均按Canon之標準測試方式取得,產品規格如有變更,恕不另行通知。

※以上規格資料若有任何錯誤,以原廠所公佈資料為準。


◆PowerShot G1X Mark II數位相機
◆NB-12L 電池
◆CB-2LGE 電池充電器
◆相機帶
◆入門指南
◆CD-ROM (電子版使用手冊)
◆產品保固卡


1年