SONY A5000L 單眼相機(變焦鏡組/粉色) 商品代碼: W7902153
  • ATM
  • 貨到付款
  • 線上刷卡
3期0利率$4993/期19家銀行
6期0利率$2497/期19家銀行
8期0利率$1872/期花旗獨家
12期0利率$1248/期花旗獨家
滿1000元,享刷卡分期0利率

SONY A5000L 單眼相機(變焦鏡組/粉色)

入門款微單眼相機

◆內含鏡頭SELP1650 ◆2010萬畫素(APS-C + BIONZ X) ◆自拍功能(內建柔膚功能 + 清晰影像縮放) ◆內建閃光燈 ◆內建WiFi/NFC功能 ◆多款免費相機APP可下載

  • 市價$14980
  • 特價$14980
  • 紅利149點說明
  • 供貨狀況缺貨中
  • 購買數量 1
SONY A5000L 單眼相機(變焦鏡組/粉色) SONY A5000L 單眼相機(變焦鏡組/粉色)

 

 

單靠己力便可拍出令人驚豔的相片和影片

 
自由捕捉美麗瞬間
帶著全球最輕巧的全新可交換鏡頭式數位相機 α5000 出門旅行,享受可交換鏡頭式相機* 的所有出色功能與靈活彈性。 

* 搭載 APS-C 感光元件的可交換鏡頭式數位相機。資料來源為 Sony 調查結果,時間為 2014 年 1 月新聞稿發佈時。

 

 

令人驚嘆的寫實細節
Sony 的 2010 萬像素 Exmor™ APS HD CMOS 感光元件不僅可讓您捕捉每個美麗細節,這款大尺寸的感光元件還能創造出極為漂亮的散景效果。Sony 全新的 BIONZ X™ 影像處理引擎可透過超高速處理能力,即時且忠實地重現如肉眼所見的質地與細節。不論是拍攝靜態影像或是影片,皆能呈現更加自然的細節、更逼真的影像,以及更豐富的色階變化,同時還能降低雜訊。
 
Sony 是全球第一的數位相機和攝影機感光元件製造商 (根據 Sony 在 2012 年 4 月至 2013 年 3 月的調查顯示,Sony 的市佔率為 50%)

 

 

低光源下同樣能拍出美麗成品
大尺寸感光元件提高感光度,最高 ISO 16000 的設定讓您不需使用閃光燈,便可自然捕捉昏暗燈光場景的氣氛。您也可以使用高感光度設定搭配較快的快門速度,清楚拍下快速移動的動作。進階雜訊抑制功能更可讓噪點幾乎完全消失,同時還能保留大量細節。 

註:自動 ISO 預設介於 ISO 100 及 3200 之間。
 
Full HD 攝影
只要按下「MOVIE」(影片) 按鈕即可開始錄製 AVCHD 格式的 Full HD 影片。您可以選擇快速 60i/50i* 設定拍攝超順影片,或較慢的 24p* 設定,重現傳統電影風格。快速自動對焦功能保證可讓您拍出好作品。

* NTSC

 

 

完美構圖自拍
現在您可以輕鬆擺出完美姿勢自拍, 只要將 LCD 螢幕往上翻,就能微調構圖。清晰影像縮放功能可在縮放時讓影像保持清晰,而柔膚效果則能以智慧方式撫平皺紋、消除暗沉,讓相片更生動。
180° 可翻轉式 LCD 螢幕
輕鬆擺出完美姿勢自拍,無論是獨照或是和另一半合照,只要將 LCD 螢幕往上翻,就能看到相機的拍攝畫面。
 

 

 

 
便於使用的變焦桿 極致輕巧,專為外出攜帶而設計
變焦桿經過設計,只要單手就能變焦,讓您自拍時隨心所欲。清晰影像縮放功能讓您無論使用何種變焦設定,都能維持影像的清晰度。 全球最輕的可交換鏡頭式數位相機* 超級方便輕巧,不僅握把堅固好握,LCD 螢幕也大而明亮,可讓您拍出令人滿意的相片。盡情享受 α 5000 的攜帶便利性,以及毫不妥協的高畫質。

* 搭載 APS-C 感光元件的可交換鏡頭式數位相機。資料來源為 Sony 調查結果,時間為 2014 年 1 月新聞稿發佈時。

 

 

使用柔膚效果,展現完美面貌
柔膚效果能以智慧方式撫平皺紋、消除暗沉,讓相片更生動,也讓您拍出自信,永遠展現完美的一面。

 

 

一瞬光輝
需要額外光線時,內建的彈出式閃光燈可為您施展補光魔法 (GN4;ISO 100·m)。搭配上 α5000 最高 ISO 16000 的感光度,即使在昏暗的室內或夜晚,閃光燈也絕對能讓您拍出迷人相片。您可以使用多種閃光模式,為肖像創造迷人的補光效果,並可傳達動感等意境。
 
註:使用隨附 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS (SELP1650) 鏡頭的廣角端焦長時,內建閃光燈的光線可能會有部分被擋到。

觸碰一下就能分享影像!
 
要將相機與朋友的 Android™ 智慧型手機或平板電腦互相觸碰一下,便能立即分享相片及 MP4 影片*1。內建的 Wi-Fi 及 NFC™ (近距離無線通訊) 技術,讓您可以利用這項超方便的無線功能,加上預先安裝的嵌入式智慧遙型控*2,更可讓您從智慧型手機或平板電腦遠端遙控相機。

*1 需安裝最新版的 PlayMemories Mobile 應用程式,應用程式可免費下載 (www.sony.net/pmm/)。
*2 如果行動裝置與 NFC 不相容,相機仍然可以透過 Wi-Fi 連線。

 

 

 
高級自動及相片創造功能
高級自動模式讓您只要對準畫面就能拍出絕佳的相片。此外,您也可以進入相片創造模式,享受創造創意攝影效果的樂趣。您可以輕鬆調整背景離焦、亮度、色彩和鮮艷度,或者新增相片效果模式,並在 LCD 螢幕上即時檢視成品。

 

 

PlayMemories Camera Apps™
這項充滿想像力的應用程式下載服務可讓您新增更多相機功能,拓展您的攝影視野,而且輕輕鬆鬆就能為相片創造個人風格。α5000 目前有 11 種專屬應用程式,未來我們會推出更多選擇。 * 需具備有效的 Sony Entertainment Network 帳號。可用的應用程式依地區而定。某些應用程式需收費。 
*註:每款軟體服務的可用性會因國家或地區而異。

 

 


高級自動及相片創造功能

 
相片效果
使用創意十足的相片效果模式,即可將日常場景轉換為藝術創作。相機共有 13 種模式 (包括柔和過曝、縮樣及普普風) 可以套用至相片或影片,幫助您激發潛藏的藝術天分。您可以在按下快門前從 LCD 螢幕* 即時觀看影像效果,如此一來您即可嘗試各種不同的風格,直到對呈現出來的效果感到滿意為止。 
* 下列模式不會即時顯示,而且無法套用至影片:HDR 繪畫、豐富色調單色、柔和對焦、縮樣、插圖和水彩。

 

 

場景選擇
從 9 種場景選擇模式中 (包括肖像、體育活動和微距),選擇適合當下拍攝場景的模式,藉以拍出絕佳畫質影像。

 

 

創意風格
選擇合適的模式,帶出場景特色 (標準、鮮艷、肖像、風景、日落、黑白或復古)。

 

自動取景功能
自動取景功能可讓您拍出專業感十足的相片。獨到的自動取景功能會分析肖像、特寫或動態主體的影像,並在您按下快門後裁切主體,讓您拍出的相片皆迷人無比。拜 Sony 的全像素超解析技術技術及高解析度的 Exmor 感光元件所賜,您可以徹底裁切影像,而完全不須擔心會犧牲畫質。 

* 裁切成果依拍攝情況而定。
* 系統會儲存原始影像和裁切版本。

 

 

 
臉孔偵測及微笑快門 P/A/S/M 模式
這些功能可以清楚對焦,在完美時刻拍出清楚笑容,讓您永遠呈現最完美的一面。 這四種模式讓您可以輕鬆享受手動拍攝的創意自由,同時能決定拍攝時的優先項目。

 

 

 
夜景手持拍攝 (場景選擇) 鎖定自動對焦可精準追蹤
啟動這項先進的場景選擇模式,拍出美麗的夜景手持拍攝相片,大幅降低模糊與雜訊的狀況。 鎖定自動對焦永遠都會利用最佳自動對焦點,讓您輕鬆將對焦點保持在移動中的拍攝主體上。

 

 

防止動態模糊
這項功能可以降低主體移動時的模糊情況,加強相片清晰度,模糊情況是在低光源下或使用望遠端拍照時,很容易出現的問題。

 

 

峰值對焦功能
這項方便的功能可將影像中對焦最銳利的區域上色,讓您迅速確認是否需要調整手動對焦。

 

 

DRO (動態範圍最佳化)
DRO 提供另一種方式來改善光源對比明顯的場景,讓影像顯色更自然。不像自動 HDR,DRO 可以用來拍攝移動中的主體,即使是高速連續拍攝也沒問題。

 

 

自動 HDR (高動態範圍)
自動 HDR 可擴大影像的動態範圍,不論是最暗的陰影還是最亮的光線,此功能皆可為您捕捉每個可見的色調層次。

 

 

全景拍攝模式
拍攝時只要將相機朝著水平方向移動,就能捕捉壯闊的全景,您可以在 LCD 螢幕或寬螢幕電視上欣賞成品。

 

 

 
USB 充電 手動對焦輔助
只要透過隨附的 USB 纜線連接至電腦,就能輕鬆為電池充電。不需從相機拿出電池便可充電! 在 LCD 螢幕上將場景放大 6.8x 或 13.6x,並微調您看到的景象,藉以改善手動對焦的精準度。

 

 

TRILUMINOS™ Color
更寬廣的色域能在任何搭載 「TRILUMINOS Display」 技術的電視上,以豐富自然的色彩顯示相片和影片。

型號:α5000
一般 相機類型 內建閃光燈可交換鏡式頭數位相機
鏡頭相容性 Sony E 接環鏡頭
感光元件 類型 APS-C 類型 (23.2 x 15.4mm),Exmor APS HD CMOS 感光元件搭配三原色濾鏡
像素 (有效像素) 約 2010 萬像素
像素 (總像素) 約 2040 萬像素
感光元件長寬比 3:2
防塵系統 光學濾鏡上的抗靜電鍍膜
記錄系統 (靜態影像) 記錄格式 JPEG (相容於 DCF Ver.2.0、Exif Ver.2.3,符合 MPF Baseline)、RAW (Sony ARW 2.3 格式)
影像尺寸 (像素) [3:2 長寬比] 大:5456 x 3632 (2000 萬),中:3872 x 2576 (1000 萬),小:2736 x 1824 (500 萬)
[16:9 長寬比] 大:5456 x 3064 (1700 萬),中:3872 x 2176 (840 萬),小:2736 x 1536 (420 萬)
[全景拍攝模式] 寬:水平 12416 x 1856 (2300 萬),垂直 5536 x 2160 (1200 萬),標準:水平 8192 x 1856 (1500 萬),垂直 3872 x 2160 (840 萬)
影像品質模式 RAW、RAW & JPEG、JPEG 精細、JPEG 標準
相片效果 13 種模式:色調分離 (彩色、黑白)、普普風、懷舊相片、部分色彩 (紅、綠、藍、黃)、高對比單色、玩具相機、柔和過曝、柔和對焦、HDR 繪畫、豐富色調單色、縮樣、水彩、插圖
創意風格 標準、鮮艷、肖像、風景、日落、黑白、復古 (對比 -3 至 +3 級、飽和度 -3 至 +3 級、銳利度 -3 至 +3 級)
動態範圍功能 關閉,動態範圍最佳化 (自動/平衡 (1-5)),自動高動態範圍:自動曝光差異,曝光差異等級 (1.0 - 6.0 EV、1.0 EV 級)
色域 sRGB 標準 (具備 sYCC 色域) 及 Adobe RGB 標準皆與 TRILUMINOS Color 相容
錄影系統 (影片) 錄影格式 AVCHD 格式 Ver.2.0 相容 / MP4
視訊壓縮 AVCHD:MPEG-4 AVC/H.264
MP4:MPEG-4 AVC/H.264
錄音格式 AVCHD:Dolby Digital (AC-3) 雙聲道,Dolby Digital Stereo Creator
MP4:MPEG-4 AAC-LC 雙聲道
影像尺寸 (像素) AVCHD:1920 x 1080 (60i/30fps 感光元件輸出/24Mbps/FX、60i/30fps 感光元件輸出/17Mbps/FH、24p/24Mbps/FX、24p/17Mbps/FH)
MP4:1440 x 1080 (30fps/12Mbps),640 x 480 (30fps/3Mbps)
影片功能 自動慢速快門
色域 xvYCC 標準 (在透過 HDMI 線連接時使用 x.v.Color),與 TRILUMINO Color 相容
媒體 媒體 Memory Stick PRO Duo、Memory Stick PRO-HG Duo、Memory Stick XC-HG Duo、SD 記憶卡、SDHC 記憶卡 (UHS-I 相容)、SDXC 記憶卡 (UHS-I 相容)
插槽 適用於 Memory Stick Duo / SD 記憶卡的多插槽
雜訊抑制 雜訊抑制 長時間曝光雜訊抑制:可用於長於 1 秒的快門速度;高 ISO 雜訊抑制:一般/低
多框降噪 -
白平衡 模式 自動白平衡 / 日光 / 陰影 / 陰天 / 白熾燈 / 螢光燈 (暖白 / 冷白 / 白天白 / 日光) / 閃燈 / 色溫 (2500 至 9900K) 與分色濾光片 (G7 至 M7:15 級,A7 至 B7:15 級) / 自訂 / 水底自動
AWB 微調 G7 至 M7 (15 級),A7 至 B7 (15 級)
包圍曝光 3 種不同曝光值的相片,可選擇高/低
對焦系統 類型 對比式偵測自動對焦
對焦點 25 點
感光度範圍 EV 0 至 EV 20 (相當於在 ISO 100 時使用 F2.8 鏡頭)
AF 模式 單次自動對焦 (AF-S)、連續自動對焦 (AF-C)、直接手動對焦 (DMF)、手動對焦
對焦區域 廣角 (25 點) / 中央加權 / 彈性單點 (小/中/大) / 局部
其他功能 鎖定自動對焦、對焦鎖定;AF 微調 (兩者均僅適用於裝配選購的 LA-EA2 或 LA-EA4 時)、AF 輔助燈 (內建,LED 類型,範圍:約 0.30 至 3 公尺)
曝光控制 測光類型 1200 區評價測光
測光感應器 Exmor APS HD CMOS 感光元件
測光感光度 EV 0 至 EV 20 (相當於在 ISO 100 時使用 F2.8 鏡頭)
測光模式 多重、中心、定點
曝光模式 iAUTO、高級自動、程式自動曝光 (P)、光圈先決 (A)、快門先決 (S)、手動 (M)、場景選擇、全景拍攝模式、影片
場景選擇 肖像、風景、微距、體育活動、日落、夜間肖像、夜景、夜景手持拍攝、防止移動模糊
曝光補償 靜態影像:+/- 3.0 EV (於 1/3 EV 級),影片:+/- 2.0 EV (於 1/3 EV 級)
AE 包圍曝光 3 張不同曝光值的相片,1/3 EV、2/3 EV、1.0 EV、2.0 EV 或 3.0 EV 階段曝光範圍。
AE 鎖定 半按快門按鈕時會鎖定。(可選擇自動/開啟/關閉)
ISO 感光度 (建議曝光索引值) 靜態影像:ISO 100-16000,自動 (ISO 100-16000,可選擇上下限)
影片:等同於 ISO 100-6400,自動 (等同於 ISO 100-6400,可選擇上下限)
LCD 螢幕 類型 7.5 公分 (3.0 吋) TFT 驅動
總畫素 460.8K
亮度控制 手動 (5 級,介於 -2 和 +2 之間)、晴天模式
可調式角度 最多約 180 度
顯示 圖形化顯示 / 顯示所有資訊 / 不顯示 資訊 / 長條圖
即時調整影像畫面 開啟/關閉
對焦放大鏡 6.8x、13.6x
斑紋
峰值手動對焦 有 (等級設定:高/中/低/關閉,顏色:白色/紅色/黃色)
其他功能 PlayMemories Camera Apps
臉孔偵測 開啟 / 開啟 (臉孔辨 識) / 關閉,臉孔辨識、臉孔選擇 (可偵測臉孔數上限:8)
自動取景功能
清晰影像縮放 靜態 / 影片:約 2x
數位變焦 智慧式變焦 (靜態影像) 中:約 1.4x,小:約 2.0x
數位變焦 (靜態影像) 大:約 4x,中:約5.6x,小:約 8x
數位變焦 (影片) 約 4x
鏡頭補償 陰影補償、色相差、失真
快門 類型 電子控制縱走式焦平面類型
快門速度 靜態影像:1/4000 至 30 秒,B 快門
影片:1/4000 至 1/4 (1/3 級)
自動模式高達 1/60 (自動慢速快門模式高達 1/30)
閃光燈同步速度 1/160 秒
SteadyShot INSIDE
(影像穩定)
類型 不支援 (影像穩定功能是由鏡頭提供)
閃光燈 類型 內建閃光燈
閃光燈指數 4 (相當於 ISO 100/公尺)
閃光燈涵蓋範圍 16 mm (鏡頭上標示的焦距)
操控介面 預閃 TTL
閃光燈補償 +/- 2.0 EV (1/3 EV 級)
閃光燈模式 閃光燈關閉、自動閃光、強制閃光、後簾同步、慢速同步、紅眼抑制 (可選擇開啟/關閉)
過片 過片模式 單拍、連拍、速度先決連拍、自拍計時器 (可選擇 10 秒/2 秒延遲)、自拍計時器 (連拍) (10 秒延遲;可選擇 3 張/5 張曝光)、包圍曝光 (連拍、單張、白平衡、DRO)
速度 (最大值)註1 連拍:最高每秒 2.5 張;速度先決連拍:最高每秒 3.5 張
播放 模式 單張 (有或無拍攝資訊、RGB 長條圖以及亮部/暗部警告)、12/30 格索引檢視、放大顯示模式 (最大放大倍率,大:15.1x,中:10.7x,小:7.6x)、自動檢閱 (10 秒/5 秒/2 秒、關閉)、調整影像方向 (可選擇手動/關閉)、幻燈片播放、全景捲動、資料夾選擇 (靜態/日期/MP4/AVCHD)、快轉/倒轉 (影片)、刪除、保護
介面 電腦介面 大量儲存裝置、MTP、電腦遙控
Multi / Micro USB 端子 註2
無線區域網路 
(內建)
Wi-Fi 相容,IEEE802.11b/g/n (2.4GHz 頻段)註3 在智慧型手機、電腦以及電視上播放靜態影像與影片
NFC 有 (與 NFC 論壇 3 型標籤相容)、一觸遙控、一觸分享
HD 輸出 HDMI Micro 連接器 (D 型)、BRAVIA Sync (連結選單)、PhotoTV HD、4K 靜態影像播放
相容作業系統 Windows Vista註4 SP2、Windows 7 SP1、Windows 8、Mac OS X (v.10.6-10.8)
音訊 麥克風 內建立體聲麥克風
喇叭 內建、單聲道
列印 相容標準 Exif Print、Print Image Matching III、DPOF 設定值
自訂功能 類型 自訂按鍵設定值
電源 電池 充電電池組 NP-FW50
靜態影像 約 420 張 (CIPA 標準)
影片 實際拍攝註5註6:約 95 分鐘 (CIPA 標準);連續拍攝註5註7:約 150 分鐘 (CIPA 標準)
外接電源 AC 變壓器 AC-PW20 (選購)
運作溫度 範圍 32-104°F / 0-40°C
尺寸與重量 尺寸 約 109.6 x 62.8 x 35.7mm (寬 x 高 x 深) 註不含凸出部分
重量 約 269 公克 (含電池和 Memory Stick PRO Duo)
約 210 公克 (僅機身)

  規格及功能均依據本文印製時可取得的資訊,如有變更將不另行公告。
  註1 約略值。可能會視拍攝情況與所用媒體不同而改變。
  註2 支援 Micro USB 相容裝置。
  註3 配置方式/存取方式:WPS 或手動/基礎結構模式。連線至智慧型手機時,相機一向都可做為基地台操作,不需無線存取點。(安全性:WEP / WPA-PSK / WPA2-PSK)
  註4 不支援 Starter Edition。
  註5 可連續錄影約 29 分鐘 (受產品規格限制)。
  註6 所示的錄影時間為經由重複下列步驟來定義:開啟電源、開始錄製、變焦、待機及關閉電源。
  註7 所示的錄影時間為經由重複下列步驟來定義:按下「MOVIE」(影片) 按鈕。不會執行如變焦等其他作業。

※以上規格資料若有任何錯誤,以原廠所公佈資料為準。


◆E16-50mm 變焦鏡頭及鏡頭前蓋 (已安裝於相機上)、電源供應器、電源線、充電電池 (NP-FW50)、Micro USB 傳輸線、肩帶、使用說明書 (記憶卡需另購)


18個月